娄底市中级人民法院法官李俨助人为乐扬正气__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院法官李俨助人为乐扬正气

2018/8/2 15:50:15   来源:娄底新新网   通讯员:王少波 梁成文

娄底新新网讯   “李俨的行为体现了中华儿女尊老爱幼的传统美德,我衷心感谢娄底中院领导培养这样一位高素质、一心为民的优秀干部。”2018年7月26日,湖南省娄底市中级人民法院收到了娄星区居民蔡某递交的感谢信,信中提及到温馨感人的一幕。

微信图片_20180801174542.jpg

7月25日6时30分,娄底市中级人民法院政治部副主任李俨在株山公园晨跑时,见到一位晨练的老人突然出现身体不适,倒在了地上。李俨快步跑到老人身边,一面将其扶起,一面小声询问老人身体状况,是否能坚持继续走路。搀扶着老人慢行了一里多路时,李俨见老人不适并无好转,遂决定让他坐下休息,并打电话通知了老人家人。交谈中,老人脸色越来越白,李俨赶紧拨打了120急救电话。因老人家人一时没有赶到,李俨一直拉着其手,不停地安慰,直到老人上了救护车。

作为一名共产党员和法院干部,当面对身处危难的群众之时,李俨同志没有置身事外,及时救助弱者,充分体现了娄底市中级人民法院干警助人为乐的中华传统美德。(通讯员:王少波 梁成文)

标签:李俨 助人为乐 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片