常宁市原市委书记曾某国受贿案一审宣判__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

常宁市原市委书记曾某国受贿案一审宣判

2018/8/1 20:28:57   来源:娄底新新网   通讯员:童丁玲 梁成文

娄底新新网讯    7月31日下午,娄底市中级人民法院依法对常宁市原市委书记曾某国受贿一案进行宣判,被告人曾某国犯受贿罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币50万元;追缴被告人曾某国犯罪所得人民币174.3万元,美元1000元,上缴国库。

法院经审理查明,2008年9月至2016年7月,曾某国任衡阳市白沙洲工业园区管理委员会主任、党工委书记和衡阳市白沙洲开发建设投资有限公司法定代表人、中共衡阳市常宁市委书记等职务,期间利用职务上的便利,先后为衡阳市晨阳物业管理有限公司等单位或个人谋取利益,收受上述单位和个人的贿赂共计人民币174.3万元,美元1000元。另查明,侦查机关在曾某国处扣押犯罪所得人民币63万元,美元1000元。法院审理期间,被告人曾某国的家属代为退赃人民币30万元。

法院认为,被告人曾某国身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,其行为构成受贿罪。对于曾某国的违法所得,应依法予以追缴。曾某国到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可以从轻处罚。曾某国的家属代为缴纳部分赃款,亦可酌情从轻处罚。根据被告人曾某国犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。宣判后被告人曾某国当庭表示服判不上诉。(通讯员:童丁玲 梁成文)

标签:常宁市原市委书记 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片