娄底市司法局举行专题学习辅导(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄底市司法局举行专题学习辅导(图)

2018/7/27 15:31:06   来源:娄底新新网   通讯员:丁杏芬

IMGL3760.JPG

娄底新新网讯    7月24日上午,娄底市司法局举行以“学习习近平总书记坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想”为主题的专题辅导,娄底市委党校(市行政学院)教育长穰贻辉教授应邀作专题讲座,市司法局党组书记、局长周小平主持讲座。局机关、市强制隔离戒毒所、市法律援助中心、市湘中公证处全体干警职工参加学习。 

穰贻辉分别从五个方面阐述了为什么要坚持党对一切工作的领导、怎样坚持党对一切工作的领导。他指出,中国共产党是伟大光荣正确的马克思主义政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,是历史经验的深刻总结。坚持党对一切工作的领导必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;完善坚持党的领导的体制机制;确保党始终总揽全局、协调各方;狠抓巡视、巡察问题整改。 

穰贻辉详细讲述了坚持以人民为中心就是要坚持党的群众观点、贯彻党的群众路线、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、坚持人民当家作主、坚持在发展中保障和改善民生。

IMGL3853.JPG 

结合专题辅导,下午,市司法局党组理论学习中心组组织专题学习研讨,全体班子成员、正科实职以上干部及二级机构负责人参加。周小平主持会议,党组副书记、副局长杨时中作中心发言。杨时中在发言中指出,坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,必须坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许上有政策、下有对策。 

其他参加研讨的局班子成员结合分管工作进行讨论发言,交流了学习心得。周小平强调,要深刻认识和把握党对一切工作的领导与坚持以人民为中心的内在一致性。党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持党对一切工作的领导是全方位的领导,也要求是坚强有力的领导,因此,必须从严治党。做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,牢记“四个意识”,增强“四个自信”,忠诚核心,拥戴核心,维护核心,形成思想自觉和行动自觉。坚持以人民为中心,要始终坚持一切为了群众,一切依靠群众和从群众中来,到群众中去的群众路线。要正确处理经济发展与改善民生的关系,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要维护社会公平正义,处理好维稳与维权的关系,切实维护人民群众合法权益,要不断增强本领和能力,切实履行司法行政职能,为服务经济社会发展做出更大贡献。 (通讯员:丁杏芬) 

标签:娄底市司法局 专题学习辅导 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片