娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

双峰县司法局积极推进“双随机一公开”工作

2018/7/12 9:12:11   来源:娄底新新网   通讯员:朱足辉

娄底新新网讯  根据省司法厅“双随机一公开”工作要求,近日,双峰县司法局组织执法人员对湖南省富厚律师事务所进行了监督检查。

该局根据《湖南省法律服务“双随机一公开”监管工作细则》,在“双随机一公开”管理系统的执法检查人员名录库中随机抽取了2名执法检查人员,在法律服务机构库中随机抽取了检查对象。检查采取突击检查的方式,现场查看了收案登记本、制度公示情况及档案资料等,并随机抽查了几份案卷的整理情况。通过查资料、提问题,对富厚律师事务所的业务开展情况、执业情况、执业规矩纪律和职业道德遵守情况、内部管理制度情况等进行了重点检查。对检查中发现的问题进行了现场反馈,填写了抽查记录表,由律师事务所主任签字确认。随后,将检查情况将反馈至省、市司法行政部门,并在网上进行公示。

双峰县司法局通过“双随机一公开”依法开展监督检查,规范了执法行为,使执法公开、透明,同时督促被检查单位依法执业,提高执业水平和服务质量。(通讯员:朱足辉)

标签:双峰县司法局 双随机一公开 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片