娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

双峰县司法局扶贫走访做到“四核实四确保”

2018/7/11 17:58:54   来源:娄底新新网   通讯员:朱足辉

娄底新新网讯   7月10日,双峰县司法局全体帮扶队员再次赴扶贫村进行扶贫走访。走访前,局党组召开了简单的动员与培训,发放了调查摸底表,要求全体帮扶干部沉下身子,澄清底子,核准情况,确保精准扶贫工作真正落到实处。

一是要核实住房安全保障情况。要求在走访过程中对全体建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人等的住房保障情况、安全情况再进行一次全面核实,特别是对那些已享受危房改造补助的户进行全面回访,确保“两不愁三保障”真正落到实处。二是要核实有无失学辍学情况。要对所有帮扶对象的小孩的入学就学情况进行全面调查,确保无人失学辍学。三是要核实帮扶措施的落实情况。要根据年初制定的帮扶计划,逐条对照帮扶措施,看是否落实,没有落实的找到原因,及时解决,不能解决的及时反馈,确保帮扶成效落实。四是核实基层基础台账。要求全体帮扶队员对自己的帮扶对象是否系四类人员、人口异动等情况进行再核实,各项台账资料是否与数据库相符,如不相符,要根据动态调整的原则按程序及时进行更新调整,确保动态化管理落到实处。(通讯员:朱足辉)

标签:双峰县司法局 扶贫走访 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片