娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

黄祥光深入沙塘乡慰问调研(图)

2018/7/5 10:50:10   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉

娄底新新网讯   7月3日上午,双峰县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光在沙塘乡党委书记彭诗怀、乡长朱金玲等的陪同下深入沙塘乡慰问困难党员、调研“一村一治安队”建设,到“手牵手、联帮带”结对扶贫联系村现场办公。

IMG_2356.jpg

在刚刚过去的党的97周岁生日之际,黄祥光深入到沙塘乡沙坪村看望慰问了51岁的残疾党员胡云辉、88岁高龄的石源村退休老支部书记黄邵南。每到一处,黄祥光都仔细询问老党员的身体状况、生活条件,将党和政府的温暖送到了困难党员的心坎上。

IMG_2363.jpg

沙塘乡紫云峰村是县文体广新局和县公安局“手牵手、联帮带”联系村,黄祥光是联点的县领导。在村部会议室,黄祥光认真听取了村支两委的工作情况汇报,对紫云峰村的发展变化给予了充分的肯定,特别是在项目建设、脱贫攻坚、信访维稳、“一村一治安队”建设等工作中有新的进步和发展。黄祥光对村支两委在如何加强组织建设、“一村一治安队”建设方面提出了要求:一是村支两委要精诚团结、认真负责,起好“火车头”的作用;二是要充分发挥党员、组长的带动示范作用;三是要在村民中广泛开展好法治、德治、自治宣传教育,不断丰富村民的精神文化生活,提高自我保护能力。公安机关作为村支两委的坚强后盾,积极支持紫云峰村的经济发展、社会稳定。

IMG_2380.jpg

黄祥光还调研了沙坪村、紫云峰村、民实村三个村的“一村一治安队”建设情况,每到一处都要查阅工作台账、查看值班情况、听取工作汇报。黄祥光对民实村的“一村一治安队”建设给予了高度评价和充分肯定,他要求乡党委政府和民实村村支两委要尽快完善相关硬件设施建设,努力将民实村的“一村一治安队”建设打造全县的亮点、全市的样板。(通讯员:吴清辉)

标签:黄祥光 沙塘乡慰问调研 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片