娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

锁石司法所深化“法律六进” 开展精准普法活动

2018/6/28 9:02:40   来源:娄底新新网   通讯员:石钰

娄底新新网讯  为进一步推进“法律六进”活动,实现精准普法, 6月26日,双峰县锁石司法所联合锁石镇其他部门开展精准普法进社区活动。锁石镇镇长张江龙、党委委员陈益丰及综治办、司法所、派出所相关负责同志参加此次活动,并为社区群众现场宣讲法律知识,发放普法宣传资料。

活动中,主办方针对社区群众进行精准普法,将《劳动法》《婚姻法》《未成年人保护法》《物权法》及与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传。活动专门设立了普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了法律法规知识;锁石司法所的工作人员耐心细致地回答了咨询群众的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能更好地维护自身合法权益。

据统计,此次“法律进社区”活动,共发放宣传册800余份,共有350余人参加活动,其中35人进行了法律咨询。通过宣传,提高了社区居民的法律素养和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了居民的一致肯定。(通讯员:石钰)

标签:[ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片