娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院智慧法院系统上线

2018/6/22 10:54:51   来源:娄底新新网   通讯员:梁成文 陈晓明

娄底新新网讯    为进一步提高新媒体矩阵的传播力和影响力,娄底市中级人民法院党组高度重视智慧法院建设,6月20日,集“娄底中院微法院”小程序、“娄底中院”企业微信两个应用的掌上智慧法院系统正式上线,并将娄底中院微信公众号进行了全新升级。

“娄底中院微法院”小程序由微应用、微服务、微资讯三大功能模块组成,涵盖地图导航、室内引导、12368热线、司法公开、案件查询、诉讼指南、司法救助及司法专邮和电子送达、法院新闻、媒体聚焦、法院公告和庭审直击等内容。大家只需扫码、搜索或从微信公众号菜单进入,就能在“掌心上”享受移动司法服务。

“娄底中院”企业微信除了具有类似微信的聊天功能,还集成了公费电话、邮件、公告、考勤、汇报、审批等办公功能,并将全市两级法院正式干警及司法辅助人员通讯录全部录入,下载企业微信APP,核实相关信息后登陆即可使用,为推进办公自动化奠定了良好的基础。

“互联网+”让司法服务和宣传插上腾飞的翅膀,娄底中院将大力推广智慧法院系统,进一步完善相关功能,通过互联网智慧服务模式助推法院业务的智慧化、移动化升级,让广大市民充分享受智慧法院带来的快捷、高效和便民。(通讯员:梁成文 陈晓明)

标签:智慧法院 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片