娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

1至5月娄底市两级法院执行到位标的款6亿余元

2018/6/13 17:37:30   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文 实习生:格桑曲珍
6月13日,在娄底市中级人民法院召开的决胜执行难战役新闻发布会和执行案款兑现会上,袁立梅高兴地对记者说道。当日,娄底市两级法院共为23位申请执行人发放执行款3600余万元。

娄底新新网讯    “法院的执行力度很到位,今天我能顺利领到8万余元的执行款,这离不开法院干警们的千辛万苦,真的很感激他们。”6月13日,在娄底市中级人民法院召开的决胜执行难战役新闻发布会和执行案款兑现会上,袁立梅高兴地对记者说道。当日,娄底市两级法院共为23位申请执行人发放执行款3600余万元。

袁立梅系四川籍农民工张知明的代理律师。张知明早几年前在新化一煤矿务工。2015年,因十级伤残,当地劳动局劳动仲裁判决煤矿老板赔偿张知明11万余元。但老板除了支付张知明住院的2万元外,拒不支付剩下的赔偿款。2016年,张知明委托袁立梅向新化法院申请强制执行11万余元。新化法院执行人员排除一切困难,攻坚克难,终于在2018年5月全部将执行款执行到位。李智杰系17人的法律代理人。这17人来自浙江、山东、河南等外省。2016年,此17人和娄底某房地产开发商签订了租赁合同,用于经商。但房地产开发商并没用按合同交付房屋,也没有退还申请执行人的押金和租金。于是,2017年,17人联名委托李智杰向娄星区法院涟滨法庭申请强制执行。经过执行人员的不懈努力,终于于2018年5月,双方达成和解。当领到50.3万元的执行款时,李智杰喜笑颜开。

DSC_7768.JPG

今年,最高人民法院和湖南高院相继部署了全国、全省法院决胜执行难战役活动。发布会上,娄底市中级人民法院党组成员、副院长范林通报了娄底市两级法院开展“攻坚决战执行难战役”的有关情况。我市两级法院200余干警在决胜执行难战役中发扬不怕困难的精神,主动放弃双休节假日的休息,打硬仗,打胜仗,决胜执行难战役取得了阶段性显著成果。

DSC_7783.JPG

2018年以来,全市两级法院对2450名失信被执行人发出了限制高消费令,对2052名“老赖”纳入了“黑名单”,同时还拘留失信被执行人员246人,对42名涉嫌拒不执行人民法院判决、裁定犯罪的嫌疑人移送公安机关立案侦查,促进执行结案300余件,兑现执行标的8000余万元,提高了胜诉当事人的司法获得感。

2018年以来,我市共执结案件7514件,执结率为51%,比去年同期增长了20个百分点,执行到位标的款6亿余元。目前,我市的执行绩效在全省排名靠前。

下阶段,我市法院将加大执行力度,对涉嫌拒不执行人民法院判决、裁定犯罪的嫌疑人该司法拘留的拘留,该移送公安侦查的坚决移送,该强制执行的强制执行。(记者:廖清泉 通讯员:严文郁  梁成文 实习生:格桑曲珍)

标签:执行到位标 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片