娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化:司法利剑护卫“舌尖上的安全”(图)

2018/6/8 11:08:17   来源:娄底新新网   通讯员:王辉 曾燕翔
6月7日,由新化县人民检察院提起公诉的罗某某涉嫌生产、销售有毒、有害食品一案公开开庭审理,庭审全程直播,新化县人民检察院党组书记、检察长李加新出庭支持公诉,新化县人民法院院长彭志业作为审判长独任审判。

娄底新新网讯 “我受新化县人民检察院的指派,代表本院,以国家公诉人的身份出庭支持公诉,并依法对刑事诉讼实行法律监督。”6月7日,由新化县人民检察院提起公诉的罗某某涉嫌生产、销售有毒、有害食品一案公开开庭审理,庭审全程直播,新化县人民检察院党组书记、检察长李加新出庭支持公诉,新化县人民法院院长彭志业作为审判长独任审判。

司法利剑护卫“舌尖上的安全”.jpg

公诉人李加新宣读起诉书

“民以食为天,食以安为先。”食品安全问题关系到人民的切身利益。李加新深入一线承办此案,从审查案卷材料到看守所提审犯罪嫌疑人,再到制作法律文书及出庭支持公诉,每一个环节一丝不苟。

庭审中,公诉人李加新有针对性地讯问了犯罪嫌疑人,并针对犯罪事实,围绕犯罪构成、现有证据、量刑建议等方面发表了公诉意见,对被告人罗某某进行了深刻的法制教育,让被告人认识到其犯罪行为的社会危害性。被告人当庭认罪,真诚悔过。

新化县 司法利剑护卫“舌尖上的安全”.jpg

庭审现场

被告人罗某某在经营粉面店期间,为了提高营业额,往粉面汤料内加入罂粟壳调香,为一己私利危害到人民群众的身体健康。经法庭教育后,被告人对自己的犯罪行为深刻忏悔,取得了良好的教育效果。本案当庭宣判,被告人罗某某得到有罪判决。

用司法利剑护卫群众“舌尖上的安全”,以司法公开促司法公正。检察长带头办案诠释了检察官适应以审判为中心的诉讼制度改革的担当,展现了检察机关司法为民的良好风貌。(通讯员:王辉 曾燕翔)

标签:司法利剑 护卫“舌尖上的安全” [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片