娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院集中兑现民工工资65万元

2018/6/8 10:16:26   来源:娄底新新网   通讯员:刘潘 谢智星
6月7日上午,冷水江法院召开民工工资执行案件款集中兑现大会,为16名农民工兑现拖欠工资65万元。

娄底新新网讯    “非常感谢冷水江法院的法官和工作人员,能切实为老百姓的利益着想,在最短的时间里帮我们讨回辛苦钱,法官们辛苦了。” 刚领到工资的民工代表苏继华满怀感激地说。6月7日上午,冷水江法院召开民工工资执行案件款集中兑现大会,为16名农民工兑现拖欠工资65万元。

未命名_副本.jpg

大会上,该院党组书记、院长龚新连指出:“民工的劳务纠纷案件,尤其是民工追偿劳动报酬、提供劳务者受害责任纠纷等是涉及民生的重要案件,我们只有解决好这些案件,才能更好地维护司法权威,保护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。”近年来,冷水江法院始终把“关注民生、司法为民”作为执行工作的出发点和落脚点,通过转变执行工作理念、创新思路、多措并举,不断加大执行工作力度。特别是对追索劳动报酬、工伤赔偿金、抚恤金等涉民生案件,开通维权绿色通道,及时保护申请人的合法权益,把“司法为民”践行在具体的工作中。

此次民工工资兑现大会只是冷水江法院执行工作的一个缩影,据了解,该院今年共受理执行案件832件,执结464件,执结到位金额5999.64万元,为保障当事人合法权益作出了巨大的贡献。(通讯员:刘潘  谢智星)

标签:兑现民工工资 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片