娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

号角响、战鼓擂,娄星区召开全区“决胜执行难”誓师大会(图)

2018/6/5 18:18:15   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳 刘佳
6月4日下午,娄星区召开“决胜执行难战役”誓师大会。区委政法委,区检察院、娄星公安分局、钢城分局、区法院、区直有关单位、各乡镇街道等单位参加会议。

誓师大会现场.JPG

娄底新新网讯   6月4日下午,娄星区召开“决胜执行难战役”誓师大会。区委政法委,区检察院、娄星公安分局、钢城分局、区法院、区直有关单位、各乡镇街道等单位参加会议。

会议现场 #2#.JPG

当前,解决执行难已经成为防控社会风险、服务经济发展的当务之急。会议指出,必须站在建设法治娄星、维护公平正义、保障群众利益的高度来抓紧抓实。决胜执行难,要有非常之举。要完成“基本解决执行难”目标任务,就必须痛下决心、勇于碰硬,任何时刻不放松、任何环节不放手,真刀真枪抓好落实、坚决攻克一切难关。决胜执行难,要有非常之力。这个“非常之力”,就是要形成解决“执行难”的强大合力。在党委领导下,推动形成由区委政法委牵头负责,公检法司强力推进,人大政协、纪委监委等相关部门和社会力量有效联动的常态化机制,凝聚全社会关注执行、理解执行、支持执行的强大合力。决胜执行难,要有非常之效。一定要以雷霆之势、用法律之剑,斩杀歪风邪气,扫除一切阻力,对那些长期躲藏、企图逃避执行的“老赖”形成“不能躲、不敢躲、不想躲”的执行压力,让那些不主动履行法院判决义务的人明白,在娄星区谁也当不了“老赖”,谁要当“老赖”不但“赖不了账”,而且最终还要付出高额代价,要真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,感受到党委政府的执行力和公信力,感受到更多的获得感和幸福感。

会议指出,娄星区法院按照最高人民法院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的具体部署,以司法体制改革为突破口,大力开展攻坚执行难的专项活动,强化执行措施,执结了一大批积案和难案,惩治了一批失信“老赖”,最大限度地保护了当事人的合法权益,维护了法律的尊严和权威,保障了社会的和谐稳定。会议强调,要统一思想认识,坚定如期完成基本解决执行难任务的信心和决心;要凝聚工作合力,各部门协同发力决胜基本解决执行难;要强化责任担当,坚定不移落实各项工作要求。

会上,娄星区区委办、政府办印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设实施意见》的通知,从健全联合信用惩戒体系、完善联合信用惩戒的协作、营造联合信用惩戒良好环境等方面进行了详细规定。

娄星区法院召开专门会议迅速落实.JPG

会后,娄星区法院召开专门会议,迅速落实誓师大会精神。会上,娄星区法院党组书记、院长郭超群指出,娄星区委将“决胜执行难”工作纳入区委工作的全局,形成了党委领导、人大监督、政府支持、社会各界协作配合的执行工作机制,召开了“决胜执行难誓师大会”,是法院开展执行工作的坚强后盾,全体干警要切实增强责任感,认真贯彻落实会议精神,明确任务狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,用实际行动让人民群众感受到公平正义。会上还就执行局下一步执行工作进行了具体的安排部署。(通讯员:张乐琳 刘佳)

标签:娄星区 决胜执行难 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片