娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院:一封感谢信背后的故事

2018/6/5 18:01:27   来源:娄底新新网   通讯员:谢智星
“向贵院执行局的各位法官道一声辛苦,并表示最诚挚的谢意!感谢各位法官在民兴煤矿曾中德案件中为我们提供了公正、高效的服务……”6月4日,冷水江法院执行局收到一封来自当事人的感谢信。

“向贵院执行局的各位法官道一声辛苦,并表示最诚挚的谢意!感谢各位法官在民兴煤矿曾中德案件中为我们提供了公正、高效的服务……”6月4日,冷水江法院执行局收到一封来自当事人的感谢信。

写信人名叫曾姹妤,是冷水江法院执行局审理的一起追索劳动报酬纠纷案件当事人曾中德的女儿。信中提到的冷水江市中连乡民兴煤矿是经湖南省工商行政管理局核准登记的集体所有制企业,成立于2003年8月21日。2010年9月,曾中德带领其负责的井下掘进小队进入民兴煤矿从事掘进工作。2011年5月22日,民兴煤矿因发生重大安全事故被责令关闭,曾中德便离开了煤矿。此时,民兴煤矿拖欠曾中德及其负责的井下掘进小队2011年3月、4月、5月三个月的工资未支付。2017年1月17日,民兴煤矿向曾中德出具欠条,欠条上写明尚欠曾中德工程工资75000元。曾中德向冷水江法院起诉之后,民兴煤矿向曾中德支付工资18200元。至开庭审理之日止,民兴煤矿尚欠曾中德工资56800元未支付。

冷水江法院经审理认为,劳动者的合法权益依法受法律保护。民兴煤矿应当依法按月向原告支付劳动报酬,不得克扣或者无故拖欠原告工资。民兴煤矿拖欠原告工资已经侵害了原告的合法权益,原告曾中德要求被告冷水江市中连乡民兴煤矿支付工资的请求合法据,故判决支持原告诉讼请求。

曾中德的案件进入执行阶段,他们一家的境况让执行法官牵挂在心。“我们想了很多方法,想要尽量帮助他们拿到工资。”执行法官不断寻找财产线索,穷尽了所有执行措施,并为曾中德申请了执行司法救助。当法官们将司法救助金送到曾中德一家手中的时候,曾中德不禁热泪盈眶。“我们深刻地感受到了法院的权威与神圣,也深深被贵院这个优秀团队的敬业精神所感动。”曾姹妤在感谢信的结尾这样写道。虽然没有华丽的言语,但字里行间真情满溢,让每一位读到这封信的人感受到了信任与鼓舞。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,冷水江法院每年都会收到几十封来自当事人的感谢信,朴素的话语、诚挚的感谢,汇聚成暖流,温暖着法官们办案疲惫的心灵,也成为法院为民执法、开拓进取的不竭动力。(通讯员:谢智星)

标签:一封感谢信 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片