娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警积极开展农村道路交通百日集中整治行动(图)

2018/6/1 7:04:22   来源:娄底新新网   通讯员:张晓云
娄底交警支队直属一大队召开专门会议进行动员和部署,狠抓工作落实。该大队辖区的中队充分履职履责在水洞底、蛇形山、万宝、茶园、石井镇等地开展农村道路交通秩序维护。从5月1日起截止到5月29日,共查处农村违法行为1500余起,其中不带头盔402起,违法载人311起,人货混装474起,涉牌涉证248起。

娄底新新网讯 自4月1日开展农村道路交通秩序百日集中整治行动以来,娄底交警支队直属一大队召开专门会议进行动员和部署,狠抓工作落实。该大队辖区的中队充分履职履责在水洞底、蛇形山、万宝、茶园、石井镇等地开展农村道路交通秩序维护。从5月1日起截止到5月29日,共查处农村违法行为1500余起,其中不带头盔402起,违法载人311起,人货混装474起,涉牌涉证248起。

娄底交警积极开展农村道路交通百日集中整治行动(图).png

图为在农村张贴交通安全张贴画

娄底交警积极开展农村道路交通百日集中整治行动(图).png

图为在农村发放宣传资料

据悉,整治行动以农村群众出行集中的国省道、县乡道为重点整治道路;以摩托车、短途客车、校车、面包车以及低俗载货汽车等为重点整治车辆;以未带头盔、超员超载、违法载人、人货混装、饮酒驾驶、醉驾驾驶等为重点整治违法。

娄底交警积极开展农村道路交通百日集中整治行动(图).png

图为在农村进行整治行动 

娄底交警多形式开展农村百日集中整治(图).png

图为在农村进行整治行动 

在农村道路交通集中整治统一行动日中,直属一大队深入辖区乡镇农村道路沿线开展交通安全整治行动,加大对农村道路的巡逻管控和路检路查,以农村地区存在违法的车辆查扣一批,处罚一批,消除隐患源,营造一份良好的农村道路交通环境。

娄底交警多形式开展农村百日集中整治(图).png

图为通过“大喇叭”播放《农村一本通》

为切实宣传专项行动精神,该大队还深入了农村,集中整治力量联合农村派出所及乡镇办事处、村部形成合力,充分发挥“两站两员”的作用。5月份粘贴宣传海报1000余份,在双微平台开辟“农村交通安全百日集中整治”专刊,依托“农村大喇叭”以《农村交通安全一本通》为主要内容播放交通安全常识,着重向群众讲解农村交通安全常识,使平时忙于农活的群众对交通违法行为及交通安全有了更直观的认识。(通讯员:张晓云)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片