娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院开展“送法进校园”活动

2018/5/30 15:22:54   来源:娄底新新网   通讯员:严文郁 郭令波
5月28日下午,娄底市中级人民法院刑一庭到娄底先锋实验学校开展“送法进校园”活动。

娄底新新网讯  为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”,延伸法院审判职能作用,加强青少年法治教育,保护青少年身心健康,5月28日下午,娄底市中级人民法院刑一庭到娄底先锋实验学校开展“送法进校园”活动。

未命名_副本.jpg

发放法制宣传资料

14时30分,在两位小主持人的带领下,该校小学四、六年级的师生代表共计150余人同唱国歌,揭开了此次“送法进校园活动”的序幕。随后,市中院刑一庭法官们为在场师生发放了300余册禁毒宣传及未成年人保护法制宣传资料。刑一庭张庭长以“全民防毒拒毒禁毒,共创禁毒示范城市”为主题,结合视频资料和PPT课件,形象生动地解答了“什么是毒品”、“毒品有什么危害”、“毒品违法犯罪会受到哪些法律制裁”、“青少年应如何防毒拒毒”等问题,为娄底市创建全国禁毒示范城市做了深入宣传。刑一庭童法官以“远离黑恶势力,防治校园欺凌,共建和谐校园”为主题,以案说法,晓之以理,动之以情,明之以法,给同学们上了一堂情理法交融的法制教育课。讲课结束时,童法官以一名六岁孩子母亲的身份,呼吁孩子们做一个诚实守法的人,打造一个干净的校园,抵制校园欺凌。课后,在场学生纷纷在教室后的签名墙上亲笔签名,郑重承诺:“防毒拒毒,珍爱生命,从小开始;远离黑恶,抵制欺凌,从我做起!”

微信图片_20180529120135-2 (2).jpg

孩子们在签名墙上签名承诺

此次送法进校园活动内容丰富,通过启动仪式唱国歌、发放法制宣传册、法官上台讲课、承诺墙上签名等方式,让爱国守法、防毒拒毒、远离黑恶、抵制校凌等主题,深入人心。学校领导和师生们对此次活动纷纷点赞,并表示希望今后能进一步加强院校协作,开展形式多样的法治宣传教育活动,为创建平安校园提供优质高效的司法服务与保障。(通讯员:严文郁 郭令波)

标签:送法进校园 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片