娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

千里务工不慎身亡 两地携手成功维权

2018/5/23 14:55:45   来源:娄底新新网   通讯员:徐清翠

娄底新新网讯   近日,一起因意外死亡引发的赔偿纠纷,通过双峰县司法局荷叶司法所与广东省秋长司法所四天三晚的不懈努力,终于得到圆满解决。

曾某是双峰县荷叶镇某村村民,在广东省某家具厂务工。2018年5月11日上午11时许,曾某在厂区工作时被机器弹出的木料打中并刺中心脏,经医院抢救无效死亡。曾某家属万般悲痛之下向荷叶镇政府求助。

荷叶镇政府获悉情况后,立即指派荷叶司法所、相关村村干部组成工作组连夜奔赴广东处理曾某死亡后续事宜。工作组一面安抚死者家属的情绪,一面调查了解案情,在了解双方的基本情况和要求后,组织双方进行调解。由于双方提出的赔偿金额差距过大等因素致使该纠纷调处陷入僵局。调解员根据意外死亡的赔偿标准、处理原则、换位思考,依法、情、理,几个方面反复沟通做双方当事人的思想工作,最终双方终于达成一致赔偿协议。(通讯员:徐清翠)

标签:千里务工不慎 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片