娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

为了“母亲”的微笑

娄底中院开展保护“母亲河”“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”宣传活动
2018/5/23 10:33:48   来源:娄底新新网   通讯员:唐满兰

娄底新新网讯   5月22日,娄底市中级人民法院联合娄底市环保局在娄星广场开展法制宣传活动,向过往群众宣传保护“母亲河”“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”,以实际行动提高群众环保意识、法律意识,助力生态文明建设。该院党组副书记、副院长刘一荣现场指导宣传工作。

2.jpg

活动现场,法院干警向过往群众发放宣传手册,详细介绍“春雷行动”的内涵、打击重点以及广大公民如何维权等相关法律问题。同时,热情解答了现场群众提出的相关法律问题的咨询。活动期间共发放宣传手册300余份,提供法律咨询50余人次。

微信图片_20180522150325.jpg

据悉,“春雷行动”是全省法院为依法保护“母亲河”“母亲湖”开展的为期8个月的专项集中审判执行行动,主要通过审理和执行涉环境资源类案件的形式进行,采取优先立案、优先审理、优先执行等方式,集中审理宣判涉环境资源类的刑事、行政、民事案件,来履行法院作为国家审判机关的环境司法保护职责。(通讯员:唐满兰)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片