娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

两地法院联动执行 成功拘传“老赖”并兑现(图)

2018/5/17 11:38:30   来源:娄底新新网   通讯员:谭仁德 张乐琳

将被执行人拘传回娄星区人民法院.jpg

执行干警将被执行人拘传回娄星区人民法院。

娄底新新网讯  5月9日,娄星区法院执行法干警雷霆出动,在双峰县人民法院青树坪法庭的积极配合下,成功将被执行人邓某拘传,并于当日顺利兑现案款。

申请执行人张某与被执行人邓某因居间合同纠纷一案向娄星区法院申请强制执行。执行一案立案已近五个月,执行法官多次敦促邓某履行判决,邓某认为其在双峰,所属异地,抱着侥幸心理,不把法院的判决和执行文书当回事,采取拒接电话、不收法院快递等方式躲避法院的执行。执行法官仔细阅卷后,判定此案标的只有两万元,只要果断对被执行人采取相应强制措施应可取得良好的执行效果。

5月8日晚,执行法官约见了申请执行人,了解被执行人的具体情况,包括被执行人的身高、体重、性格、家庭人员等。当晚,大家连夜制定了切实可行的执行方案。考虑到异地执行,带队领导颜莉芬联系了被执行人所在地的双峰县人民法院青树坪法庭,希望能一起联合执法,对方积极响应。考虑到被执行人的情况,执行法官决定清晨出发对邓某采取强制措施,让“老赖”无处藏身。

做被执行人思想工作.jpg

执行法官做被执行人思想工作。

5月9日7:30分,娄星区法院执行干警一行人集结到位,准时出发,到达青树坪法庭与该庭庭长会合。8:45分,顺利到达被执行人住所附近的采石场,找到邓某。在做邓某的思想工作未果后,执行干警将其拘传回娄星区法院。

返回娄星区法院后,执行法官继续耐心地对被执行人开展思想教育,告知其不履行可能要承担的法律后果,同时也通过做申请人张某的思想工作,希望双方能达成和解意见。在执行法官的努力下,当日上午,双方达成执行和解协议。

申请人领取执行款,双方执行和解,本案顺利执结.jpg

申请人领取执行款,双方执行和解。

11:30分,被执行人邓某凑到执行款现金,由执行法官向申请人交付执行款,双方执行和解,案件顺利执结。(通讯员:谭仁德 张乐琳)

标签:两地法院联动执行 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片