娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

存款凭证被烧光 公证帮忙解难题

2018/5/17 9:42:04   来源:娄底新新网   通讯员:李映红

娄底新新网讯  近日,有三男两女一行人脸带愁容来到双峰县公证处,请求提供帮助。经了解,该行五人是亲姊妹,刚刚安葬完病故的父亲王某。由于疏忽,在焚烧王某的遗物时,不小心把王某的银行卡、存折烧了个精光,五姊妹奔波于数家银行,希望了解父亲王某名下的存款信息,均没有获得准许,经银行工作人员指引,五人来到双峰县公证处寻求帮助。

公证员了解情况后,告知其需办理继承公证,并建议先由五人确定一名继承人去银行查询王某的存款信息,五姊妹经商议后确定由王某的次子王先生经办该事项,承办公证员通过审核五人提交的现有资料,及查阅王某在单位的人事档案,并通过证人证言,确认了王某的死亡事实和王先生的继承人身份,对王先生的公证申请进行了预受理,为其出具了《存款查询函》。凭借此函,王先生查询到王某在7家银行的账户和余额,并取得了银行出具的账户余额查询单。通过统计,王某在7家银行共有存款20余万元。

鉴于王某的子女除次子王先生居住在双峰外,大女儿已定居美国,其他子女都在外省工作,都急着赶回去。承办公证员决定加班为其办理,经过询问当事人、证人、及从王某单位和邻居处核实被继承人王某的亲属关系等环节后,承办公证员依据《公证程序规则》的规定,依法为五姊妹出具了公证书,凭此公证书,王某的子女顺利的从银行取回了存款。(通讯员:李映红)

标签:存款凭证被烧光 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片