娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江市一零食连锁店销售假费列罗巧克力赔偿客户1万元

2018/5/16 15:56:44   来源:娄底新新网   通讯员:兰思雪

娄底新新网讯   近日,冷水江法院审理一起因销售者掺假销售,以假充真以次充好的产品销售者责任纠纷案件。

2017年6月16日,熊某在冷水江某零食连锁店购买意大利费列罗巧克力食用,消费金额达3520元。熊某食用后发现口感异常,经多方渠道求证其所购巧克力为假冒伪劣产品。熊某与零售连锁店多次交涉未果,遂起诉法院要求零食连锁店退还购物款3520元并支付价款10倍的赔偿金。

法院经审理认为,该案中,零食连锁店作为销售者,销售产品时负有不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品的义务。现熊某已提供证据材料证明其在零食连锁店所购巧克力为假冒伪劣产品,我国现行法律《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条规定“生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金”。可见,该案事实清楚、法律关系明确。就此,承办法官组织双方庭前调解。在情与法的说教下,零食连锁店的老板在铁的事实与法律面前羞愧低下了头,赔偿熊某1万元。(通讯员:兰思雪)

标签:假费列罗巧克力 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片