娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市两级法院:网拍成交逾亿元 节约佣金五百万

2018/5/16 9:15:53   来源:娄底新新网   通讯员:梁成文 罗博航

娄底新新网讯   娄底市两级法院大力推行网络司法拍卖,借助网络平台,攻克执行难题,取得了良好的成效。

2017年3月,娄底市两级法院正式启动网络司法拍卖工作以来,通过一年多的探索和运行,截止2018年5月15日,共通过网络平台拍卖涉案标的物495件,涉及案件数235件,拍卖标的5.1亿余元,成交金额1.18亿元,最高溢价率达400%,平均溢价率19.61%,为当事人节约拍卖佣金近500万元,有效地维护了当事人的合法权益。其中,娄底市中级人民法院于2018年4月20日以超出起拍价1210万元,实际成交价4310万元的价格成功拍卖了衡阳市的一处商住用地,溢价率达39.03%,是目前该院通过网络司法拍卖平台完成的成交金额最高、溢价金额最大的一例。

司法网络拍卖是通过网络公开展示拍卖标的物,面向全国范围内不特定公众充分展示拍卖标的物,其信息发布面非常广。同时,由于网络的公开性及报名竞拍者的匿名性,可以有效遏制传统拍卖中可能发生的串标现象,真正实现了司法拍卖的公开、公平,有效提高了司法拍卖的成交率及溢价率。特别是网络拍卖是真正的零佣金,可以实现双方当事人利益的最大化,保障竞买标的的价值,在及时兑现申请执行人合法权益的同时,节约了大量的拍卖佣金,减轻了当事人的负担,依法维护被执行人的合法权益,达到双赢的效果。(通讯员:梁成文  罗博航)

标签:网拍成交逾亿元 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片