娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院主动邀请人大代表、政协委员听审(图)

2018/5/16 9:07:00   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

 人大、政协旁听案件.jpg

人大代表、政协委员旁听案件。

娄底新新网讯  5月15日上午,娄星区法院邀请区人大代表、政协委员参加旁听一起妨害公务罪的刑事案件的庭审,20名人大代表和政协委员应邀参加了旁听。

区人大代表评议案件.jpg

区人大代表评议案件。

庭审活动结束后,参与旁听的人大代表、政协委员对该案的庭审活动进行了评议,对审判人员在庭审程序和驾驭庭审能力等方面的表现给予了充分的肯定。代表、委员们认为法院不断规范听审活动,主动接受监督,不仅从工作机制上更好地满足了人民群众对司法公开公正的需求,而且也有利于提高法官的执法水平和办案质量,值得肯定。

区政协委员评议案件.jpg

区政协委员评议案件。

据悉,娄星区人民法院为进一步加强与人大代表、政协委员的联络,积极配合区人大和区政协人大代表工作站和政协委员民主监督工作室的活动安排,精选具有代表性的、受人民群众普遍关注且与百姓生活密切相关的案件,定期邀请代表、委员到庭听审并进行当庭评议,充分发挥人大、政协的监督作用,有力地推进了司法工作的公开公正。(通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院 政协委员听审 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片