娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区政协主席会议成员调研娄星法院司改工作(图)

2018/5/16 9:00:46   来源:娄底新新网   通讯员:刘继红 张乐琳

召开座谈会.jpg

图为座谈会现场。

娄底新新网讯   5月14日上午,娄星区政协主席刘中生,副主席周群义、王文成、童松闾,秘书长李长和等主席会议成员率相关委室负责人、部分政协委员代表到娄星法院调研司改工作。娄星法院党组书记、院长郭超群陪同调研。

座谈会上,郭超群汇报了娄星法院的司法体制改革工作和接受政协民主监督工作的有关情况。

刘中生对娄星法院的司法体制改革工作给予了充分肯定和高度评价,认为娄星法院领导班子团结有力、敢于担当,各项改革举措力度空前、推进迅速,改革的成效显著、反响良好,希望娄星法院继续坚定推进改革,推动各项工作取得更大的成绩,使全院工作迈上新的台阶。他对娄星法院自觉接受政协民主监督的工作思路和工作安排表示满意,要求区政协相关委室认真组织好政协委员旁听法院庭审活动,要加强工作对接,选派素质过硬的政协委员参加听审,通过听审来提高政协委员的法律意识,共同促进司法公正。

参加座谈的区政协主席会议成员和其他同志均对娄星法院的司法体制改革工作给予了高度评价,表示将切实履行政协的民主监督职责,认真参与对法院的民主监督活动,广泛收集社情民意,积极提出意见和建议,助力法院的司法体制改革工作,共同促进法院各项工作取得新进展。

政协委员民主监督工作室揭牌.jpg

政协委员民主监督工作室揭牌。

在调研过程中,刘中生主席还与郭超群院长共同为娄星区政协在娄星法院设立的政协委员民主监督工作室揭牌。(通讯员:刘继红 张乐琳)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片