娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区双江司法所组织辖区各村人民调解业务培训

2018/5/15 9:18:00   来源:娄底新新网   通讯员:毛炜

娄底新新网讯  为了进一步提高双江乡人民调解员的政策和法律水平,确保调解工作的有效开展,最大限度地将各类民间纠纷解决在基层,充分发挥维护社会稳定的“第一道防线”的作用,娄星区司法局双江司法所于5月14日召开了双江乡人民调解员培训会,特邀请娄星律师事务所主任周松柏律师主讲,乡政府相关干部职工及各村人民调解员共计30多人参加了培训会并考试。

QQ图片20180515092338.png

此次培训重点结合《宪法》、《民法》、《人民调解法》、人民调解案卷制作等摘要,与近年来调解工作中的实例,讲解了调解程序、调解的方法与技巧、常见纠纷的法律运用等内容,培训内容丰富、务实。

通过培训,参训人员纷纷表示一定要加强业务知识的学习,通过实践不断熟练运用调解技巧,为化解矛盾纠纷、建设和谐法制双江贡献自己的力量。(通讯员:毛炜)

标签:娄星区 双江司法所 调解 培训 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片