娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区4月共调处矛盾纠纷304起

2018/5/15 8:50:49   来源:娄底新新网   通讯员:谢德旺

娄底新新网讯  5月11日下午午,娄星区4月份矛盾纠纷排查调处工作协调会暨社会治安形势分析研判联席会议在区司法局召开。区委常委、政法委书记刘杰出席并作了讲话,各乡镇、街道政法书记、区直三调联动专项组成员单位负责人参加会议。

会上,区司法局、区公安分局、钢城分局、区打处非办负责人分别通报了4月份全区矛盾纠纷排查调处工作、全区社会治安工作及民间融资风险化解处置工作情况。全区4月份共排查调处矛盾纠纷304起,调处成功301起,调处成功率99%,共涉及金额995.3万元。村居调委会调处171起,乡镇调处中心共调处32起,行业性专业性调委会驻交警人民调解室调处101起,防止民转刑纠纷2起涉及8人,防止群体性械斗1起涉及120人,调处非正常死亡案件6起,劝阻债权人上访800余人。

刘杰听取相关单位汇报后,表示4月维稳工作卓有成效,这是大家艰辛努力的结果,感谢大家交办的案件处理到位。但目前疑难复杂矛盾纠纷几起非正常死亡案件调处及部分债权人串联,到中央、省委巡视组驻地和进京上访人员反弹不容乐观,维稳工作任重道远。刘杰要求,全区政法战线同志要精神饱满,敢于担当精神。以全区政法系统开展的“三整顿、三提升”思想作风纪律整顿活动为动力,压实责任,奋发有为。一是坚决做好违反中央八项规定精神突出问题专项整治自查自纠,全力整改到位。二是坚决确保“三整顿、三提升”活动取得实效,下苦功夫,化解中央省委巡视组交办的各类信访案件,依规依程序迅速办结。三是扫黑除恶专项斗争紧追不放,加大宣传声势,整治乱点乱源。四是夯实基层基础工作,建立一村一治安队。五是参会各单位继续开展策应省市综治民调工作,应对民调工作进行走访,提高民调知晓率、参与率和满意率。(通讯员:谢德旺)

标签:娄星区 矛盾纠纷 调处 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片