娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

冷水江:交警大队开展农村“百日整治”现场纠违与宣讲同步行动

2018/5/11 9:56:17   来源:娄底新新网   通讯员:李建国

娄底新新网讯   5月8日,冷水江市公安局交警大队组织宣传教育小分队与巡逻中队一起行动,在中连至矿山线沿途开展农村道路交通秩序“百日整治”现场纠违和大喇叭现场宣讲,做到纠违与教育并重,使交通违法驾驶人和群众没有受到教育不放过,不断将农村道路交通秩序“百日整治”行动引向深入。

1.jpg

在这次农村道路交通秩序“百日整治”的统一行动中,该队严厉查处现场违法行动的同时,专门选派宣传小分队同行,发宣传资料、进行大喇叭现场宣讲和现场采访,营造农村交通秩序“百日整治”的舆论氛围,努力做到检查和宣传同步、处罚和教育并重。摩托车驾驶人李某,因摩托车驾驶证超分停止使用、愈期未年检被民警查获,但李某不接受处罚。经过民警半多小时耐心教育,在民警的政策攻势和宣传攻势下,使杨某的态度发生了变化,自觉接受了处罚。当天巡逻中队共查处交通违法行为29起,发放农村道路“百日整治”宣传资料1500多份,交通安全管理和宣传教育取得了良好的效果。(通讯员:李建国)

标签:百日整治 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片