娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

全力参与基层治理能力建设年活动 荷叶镇组织村(居)干部集体“充电”

2018/5/10 11:24:21   来源:娄底新新网   通讯员:朱足辉

娄底新新网讯   近日,双峰县荷叶镇组织全体村(居)干部共150余人开展人民调解和法治宣传培训,由此拉开了全县基层治理能力建设年对基层干部进行法治能力提升培训的序幕。

今年,双峰县委、政府在全县开展”基层治理能力建设年”活动,县司法局依托自身职能,制订了实施方案和详细的考核细则,将加强基层法治建设,规范人民调解工作、加强人民调解员的培训当做今年的工作重点,要求各司法所积极参与所在地的活动。

荷叶镇党委政府高度重视,率先启动了2018年调解员与法治培训。旨在通过培训,全面提高村(居)干部及全体调解员的法律素质与业务水平,使广大基层干部在工作中运用法治思维指导实践,从而发挥村(居)干部在预防化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定稳定的作用,实现村民自治、德治、法治相结合。培训邀请了县司法局领导及司法所所长结合与农村工作密切相关的典型案例,就人民调解工作的程序、原则、调解方法和技巧进行深入浅出了讲解,并对基层干部如何依法决策、依法办事提出了具体的要求。(通讯员:朱足辉)

标签:荷叶镇 集体“充电” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片