娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法治要闻 > 正文

娄星区司法局深入走访贫困户 确保脱贫见实效

2018/5/2 11:06:42   来源:娄底新新网   通讯员:蒋蕾

娄底新新网讯  4月28日,娄星区司法局党组书记、局长李星慧带领班子成员及帮扶责任人一行16人再次深入结对帮扶贫困村蛇形山镇梓木村开展一对一结对帮扶活动。

本次走访活动,娄星区司法局结对干部一一深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面亲切交谈、心贴心交流,认真细致了解他们的家庭成员、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和想法,并认真填写好新的扶贫手册,对更改电话号码的贫困户及时做好信息修改,方便以后联系。

自开展精准扶贫工作以来,局党组高度重视,多次召开专题会议,针对每个贫困户具体情况研究制定帮扶脱贫措施,对需要法律帮助的贫困户义务为他们提供援助。同时,每个月多次组织帮扶责任人深入贫困户家中走访慰问,千方百计地为他们解决实际困难,鼓励他们充分发挥自身的主观能动性多方就业、自主创业。

下一步,娄星区司法局将继续把精准扶贫、精准脱贫作为重大政治任务,按照贫困户的实际需求,进一步制定完善切实可行的帮扶措施,确保如期顺利完成脱贫攻坚任务。(通讯员:蒋蕾)

标签:娄星区 司法局 贫困户 脱贫 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片