娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化县人民检察院联合看守所开展“警示教育开放日”活动(图)

2018/4/28 15:48:07   来源:娄底新新网   通讯员:王辉

娄底新新网讯 为了深化检务、警务公开,充分发挥监管场所的警示教育功能,4月28日,新化县人民检察院与新化看守所联合为新化县委党校中青班全体师生举行“警示教育开放日”活动。

QQ图片20180428144002.jpg

活动中,新化县检察院监所检察科科长晏力平和县看守所领导先后向党校中青班师生介绍了监管场所的基本概况、日常管理及法律监督情况。并引导中青班师生先后对各功能区域进行了参观,让参观人员实地观看监管场所的高墙电网、铁门铁窗以及在押人员的生活起居,感受在押人员在高墙内的生活。参观中,监所检察科晏科长和看守所领导就监所管理、在押人员一日生活情况以及如何接受法制教育等情况,向参观人员进行了介绍。

QQ图片20180428144020.jpg

参观结束后,新化县检察院监所检察科科长晏力平同时结合实际案例为中青班师生上了一堂生动的警示教育课,教育大家千万不要因为“一念之差”而造成“一墙之隔”的人生遗憾,千万不要以身试法,自觉做到警钟长鸣。

“警示教育开放日”活动后,中青班师生纷纷表示,通过“零距离”参观监管场所、“零距离”接受警示教育,亲眼目睹失去自由的铁窗生涯,震撼了心灵、触及了灵魂,今后一定加强学习,提高党性修养与法纪观念,自觉抵制各种诱惑,时刻做到遵纪守法、廉洁自律,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民群众服务。(通讯员:王辉)

标签:新化县人民检察院 警示教育开放日 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片