娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

法律援助走进高墙 湖南省娄底监狱法律援助工作站成立(图)

2018/4/26 11:27:09   来源:娄底新新网   记者:王星 通讯员:李烨 朱斌

webwxgetmsgimg (2).jpg

图为湖南省娄底监狱法律援助工作站揭牌仪式现场。

娄底新新网讯  “我觉得法院对我量刑偏重,申诉至湖南省高院被驳回,接下来我还能怎么办?”4月26日上午,在娄底监狱的法律援助工作站值班室里,服刑人员李强(化名)迫不及待地向律师咨询自己的案子。当日上午,湖南省娄底监狱法律援助工作站正式成立。市委常委、政法委书记陈旌出席活动并为法律援助工作站揭牌。

webwxgetmsgimg (1).jpg

图为市委常委、政法委书记陈旌(右一),娄底监狱监狱长刘冬生(左一)为工作站揭牌。

为适应监狱工作治本安全观的新形势,新要求,保障服刑人员的合法权益,推进公共法律服务进高墙常态化,娄底市司法局、娄底监狱积极探索,大胆尝试,决定在湖南省娄底监狱监管区设立法律援助工作站。法律援助工作站将建立法律援助律师值班制度,值班律师经娄底监狱刑罚执行科会同娄底市法律援助中心确定,由娄底市法律援助中心指派。届时将为服刑人员提供法律咨询,开展法治宣传教育,解答法律咨询、代写法律文书,接受法律援助申请并进行初步审查,收集、分析和报送法律需求信息等工作。

webwxgetmsgimg (3).jpg

图为市委常委、政法委书记陈旌发表讲话。

webwxgetmsgimg (4).jpg

图为市委常委、政法委书记陈旌(中)与娄底市司法局党组书记、局长周小平(左一)在娄底监狱监狱长刘冬生(右一)的陪同下视察监管改造场所。

揭牌仪式上,陈旌指出,党的十九大以来,全面依法治国战略给司法行政工作赋予了新内涵,提出了新要求。湖南省娄底监狱法律援助工作站的成立,意义重大,影响深远,是我市法律援助工作的一件大事,更是娄底监狱监管工作的一件大事。陈旌要求,各单位各部门要高度重视,进一步统一思想,齐心协力加强工作站的建设与管理,为依法维护服刑人员的合法权益提供便捷、高效的法律服务;要积极探索法律援助新途径,创新工作方法,完善服务功能,成立专业化、团队化服务模式;对于咨询的法律援助事项,承担的法律援助案件,承办的律师和法律服务工作者要全身心地投入,全方位地服务;司法行政机关和监狱要加强联系,互相配合,积极协作,建立健全工作会商机制,推动各项工作制度化规范化,为法治娄底、平安娄底建设作出积极贡献。(记者:王星 通讯员:李烨 朱斌)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片