娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

省检察院一行到新化深入走访省人大代表

2018/4/2 17:26:29   来源:娄底新新网   通讯员:袁小安 王玉洁

娄底新新网讯 为加强与代表委员的沟通联系,主动地接受监督,不断加强和推进检察工作创新发展,3月29日至30日,省检察院专职委员曾新善一行在娄底市人民检察院专职委员张秀华,新化县检察院党组书记、检察长李加新的陪同下走访了新化县辖区的四位省人大代表——新化县曹家镇新园社区居委会主任吴璨、新化县林业局林业科技推广站长龚雄夫、新化县环卫管理所办公室主任曾旭、新化县上梅镇毛家垅村妇联主任曾利利。
 
每到一处走访,曾新善都详细地向省人大代表们介绍了省检察院2017年度在法律监督、执法办案、司法为民、公益诉讼、队伍建设、司法改革等方面的工作情况和取得的成绩、存在的短板以及2018年的工作思路,并诚恳地听取和征求人大代表对湖南检察工作的意见和建议。

代表们对湖南省检察院在过去的一年各项工作取得的喜人业绩给予高度评价和充分肯定,认为湖南省检察院党组一班人能够与时俱进,在新时代有新的检察理念和新的职业要求,在切实加强法律监督、践行司法为民宗旨,特别是在服务全省经济建设、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。省人大代表、新化县林业局林业科技推广站长龚雄夫就检察机关如何加强民事行政监督,特别是公益诉讼监督力度,加强食品药品安全,打击食品药品制假行为,加大扫黑除恶力度,加大对未成年人犯罪的保护与预防以及加大对基层法律宣传力度等诸多方面提出了自己的意见和建议。

曾新善指出:时代是出卷人,人民是阅卷人,我们是答卷人。全体检察人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,时刻把人民的冷暖放在心上,切实增强“四个意识”,把服务保障经济高质发展落到实处,把维护社会大局稳定的要求落到实处,把保障和改善民生、增进民生福祉落到实处,紧紧围绕法律监督来促进检察工作。曾新善对代表们长期关心支持检察工作表达诚挚的谢意,希代表们今后一如既往地关心、理解、支持和宣传检察工作。并表示将把代表们对检察工作提出的宝贵意见和建议带回省院,向省院党组和游劝荣检察长汇好报,对意见和建议认真进行梳理研究,逐一落实,及时反馈,努力拓展检察的内外延,以实际行动自觉接受人大代表对检察院工作的监督。(通讯员:袁小安 王玉洁)

标签:省检察院 走访省人大代表 新化 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片