娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

娄底市人民检察院调研新化侦监工作(图)

2018/3/28 16:44:13   来源:娄底新新网   通讯员:袁艳

娄底新新网讯 3月26日,娄底市人民检察院副检察长李旭娇一行,深入新化县检察院调研指导侦监工作,并与新化县检察院副检察长邓继禹、侦查监督科负责人伍旭坤及该科室干警进行了座谈。

会议现场.jpg

会上,新化县检察院侦查监督负责人伍旭坤就2017年度侦监工作情况及2018年度侦监工作计划进行了专门汇报。2017年,新化县检察院侦查监督科在娄底市院和该院党组的正确领导下,认真履行审查逮捕职能,维护了社会和谐稳定,保障了经济平稳较快发展;加强立案监督工作,依法全面履行监督职责;强化侦查活动监督,努力维护公平、正义;立足本职工作,积极投入“打非”专项行动;认真开展“检察开放日”活动,取得了良好的社会效果。为克服当前侦监工作面临的主要问题,新化县检察院侦查监督科全面部署2018年侦查监督工作,将坚持以执法办案为中心,积极投入“扫黑除恶、打击电信诈骗”等专项活动,进一步深化司法体制改革,加强检察队伍建设,全面推进侦监工作更上一个台阶。听取汇报后,娄底市人民检察院一行对新化侦监工作表示了充分的肯定。

新化侦监.jpg

针对如何开展好下一步工作,娄底市人民检察院侦查监督处副处长彭海指出,检察机关需要加强执法规范化建设,要准确分析当前执法现状,找准原因,认真整改,努力提高案件质量,对案件质量实时监控,把握节奏,打造一批精品案件。

娄底市人民检察院侦查监督处处长廖兵指出,在案件质量方面,为保证案件质量,需要落实好检察官联席会议制度和把握好犯罪社会危险性的分析;制定台账,跟踪存在争议作出批准逮捕决定的案件;进行案件评查,注重优案的培育;对立而不侦、侦而不结等陈年旧案案件进行全面清理;在队伍建设方面,需进一步学习和领会党中央、上级政法委和检察院的重要精神;强化业务培训和积极开展业务竞赛培训,推动侦监队伍专业化建设。在工作机制方面,建立与公安法院规范重大疑难案件协调机制,落实认罪认罚快速办理机制,提高案件质效。

新化侦监工作.jpg

娄底市人民检察院副检察长李旭娇指出,新化检察工作一直都很不错,最近几年案件质量稳定提升,今年仍要坚持对政治理论的学习,保证思想上与党中央保持高度一致;要坚持抓规范,严格落实上级院制定执法办案和各项工作规范制度,始终做到依法办事、事实求是;要坚持抓重点、补短板、强弱项的工作方式,坚持早谋划、抓亮点、出精品的精神贯穿到检察工作中,充分发挥能动性、创造性打造新化检察工作品牌,推动新化侦监工作提质升级;要加强队伍建设,建立健全干警自学、内部讲坛、教育培训等形式多样的素质培训机制,提高干警的综合素质。(通讯员:袁艳)

标签:新化侦监工作 检察院 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片