娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

锁石司法所成功调处一起人身损害赔偿纠纷

2018/3/13 17:52:16   来源:娄底新新网   通讯员:石钰

娄底新新网讯   2017年12月5日,陈某与罗某因村级平台建设问题发生争执,继而引发争斗,双方均受伤。

2018年3月12日,双方到双峰县司法局锁石司法所申请调解并要求赔偿。司法所受理后,到村上及派出所详细了解双方争吵原因及过程。于3月13日组织双方到司法所进行调解,陈某要求罗某赔偿医疗费等损失共计4000元。罗某则认为事情是由陈某挑起的,是陈某阻工在先,况且自己也有受伤,不同意进行赔偿。双方均不退让,调解陷入僵局。为此工作人员分头调解,耐心细致地做双方的思想工作;一边告诉陈某,如果调解不成,可以向法院提起诉讼,但会产生更多的费用,耽误更多的时间,而且会使矛盾激化;另一方面做罗某工作,指明陈某的伤确实是由罗某造成的,陈某这段时间也一直在治疗,而且陈某也不是漫天要价,要尊重事实。工作人员晓之以情,动之以理,最终使双方当事人达成了赔偿协议,由罗某补偿陈某2800元整。至此,一起人身损害赔偿纠纷在司法所工作人员的努力下得到圆满解决。(通讯员:石钰)

标签:锁石司法所 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片