娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

锁石司法所组织开展社区矫正对象节后集中教育

2018/3/13 17:51:41   来源:娄底新新网   通讯员:石钰

娄底新新网讯   年假结束,为防止本辖区内社区矫正对象因春节放假而出现放松警惕、思想懈怠、行动散漫等“节日病”,帮助在矫人员迅速调整状态,收心回归到正常生活轨道,3月12日,双峰县司法局锁石司法所组织全体矫正对象开展了春节后首次社区矫正集中教育。

活动前,司法所所长朱央尖对矫正人员清点人数并进行了谈话教育。随后,组织矫正人员观看十九大报告解读视频,视频中将十九大报告中的主要精神和重点内涵,新名词、新政策、新思想等一一剖析解读,通过一系列的数据和实例印证了中国在砥砺奋进的五年中所取得的辉煌成就,并展望更加充满希望和激情的未来,提升了在场所有人的民族自豪感和幸福感,更加激励社区矫正对象痛改前非,把握今天,珍惜当前,用自己的实际行动端正自我、回报家人、造福社会。最后组织矫正人员学习相关法律知识和进行公益劳动。

此次集中教育活动,不仅提高了矫正人员的遵纪守法意识,而且起到了很好的促动、警示作用。参会的社区矫正人员纷纷表示获益良多,自己要好好珍惜社区矫正机会,认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,做个守法的公民。(通讯员:石钰)

标签:锁石司法所 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片