娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

冷水江市检察院获评“全国检察文化建设示范院”

2018/3/7 16:59:47   来源:娄底新新网   通讯员:张建

娄底新新网讯  近日,从最高人民检察院传来喜讯,冷水江市人民检察院被评为2017年度“全国检察文化建设示范院”。据悉,湖南省共有长沙县检察院、株洲醴陵市检察院、冷水江市检察院三个院获此殊荣。

近年来,冷水江市人民检察院积极探索检察文化建设的新途径与新方法,将检察文化建设、队伍规范化建设、党建工作有机融合,精心提炼出“厚德为公、崇法守正、笃学求是、拓新致远”的十六字院训,融合了地域特点、体现了法制特征、彰显了检察特色,形成了独具冷检特色的文化体系。同时,该院坚持文化育检,充分发挥检察文化的育人、凝聚和辐射作用,将检察文化“软实力”变成推动检察工作全面发展的“硬支撑”,有效推动了检察工作全面、健康、持续、稳步发展,先后成功获评了“全国先进基层检察院”、“湖南省文明标兵单位”、“全国文明接待室”、“全国一级规范化检察室”、“全国检察文化建设示范院”等多项荣誉。(通讯员:张建)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片