新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化一拒执犯罪嫌疑人被刑拘

2018/3/5 13:06:25   来源:娄底新新网   通讯员:朱祺峰 王姣兰

娄底新新网讯   3月1日10时30分,新化县拒执犯罪嫌疑人陈某先在吉庆落网。

陈某先、刘某娥于2011年12月30日向新化县农村信用合作联社借款50000元,逾期不还。新化县农村信用合作联社起诉到新化法院,新化法院于2013年8月6日作出了判决,由陈某先、刘某娥偿还新化县农村信用合作联社借款本金50000元,支付从2011年12月30日至2013年3月16日的利息7277元,支付2013年3月17日至2013年6月23日的逾期利息2145元,此后的利息按约定月利率9.9‰加付30%支付利息至清偿之日止。因陈某先、刘某娥未自觉履行生效判决义务,新化县信用合作联社于2013年9月15日向新化法院提出执行申请,法院立案后向陈某先、刘某娥送达了执行通知书。因被执行人不履行义务,新化法院于2015年7月17日对被执行人陈某先采取了拘留措施,拘留期限15天。但陈某先仍态度恶劣,不仅拒不履行法院判决,而且在家建了一栋楼房,并已经装修。陈某先在有履行能力的情况下拒不履行判决义务,涉嫌拒不执行判决、裁定罪,新化法院依法移送新化县公安局立案侦查。2018年3月1日,陈某先被新化县公安局刑事拘留。

2018年是法院“用两到三年时间基本解决执行难”的决胜之年,新化法院正聚焦拒执犯罪,快速出击,重拳惩治。(通讯员:朱祺峰 王姣兰)

标签:拒执 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片