新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警曝光5起典型交通违法行为

2018/2/28 8:50:30   来源:娄底市公安局交警支队   匡传才 段卓君

案例1:超速

犯罪嫌疑人陈某,男,现住湖南省娄底娄星区。2017年12月14日因涉嫌交通肇事罪被双峰县公安局刑事拘留。

2017年12月13日16时许,陈某持C1驾驶证驾驶湘K牌小车在井字镇出发驶往娄星区,途经梓荷线双峰县厚田村地段时与邓某无证驾驶的两轮摩托车发生碰撞,造成邓某当场死亡,摩托车上搭乘人员邓某达、邓某某受伤的交通事故。2017年12月25日经双峰县公安局交通警察大队认定陈某对此次负主要责任。案发后陈某已和邓某家属及邓某达、邓某某达成和解并赔偿到位。犯罪嫌疑人陈某的行为涉嫌交通肇事罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十条之规定,现特将此案移送审查起诉。

案例2:酒驾

嫌疑人彭某某,男,曾用名彭某海,在2017年12月30日因涉嫌危险驾驶罪被双峰县公安局取保候审,现在家。彭某海涉嫌危险驾驶一案,由报案人匿名于2017年12月29日20时报案至双峰县公安局,经过审查,于2017年12月30日立案进行侦查,现已侦查终结。

经依法侦査查明,2017年12月29日20时40分许,彭某某持C1驾驶证酒后驾驶湘K牌面的车搭乘彭某亮和彭某平从双峰县国藩学校出发回锁石,途径双峰县永丰镇五里社区汽车西站出口地段时,被执勤交警查获顺后考驶机动车,对彭某某进行呼吸检测血液酒精含量为150.4mg/100m1,并提取了彭某某的血液,经娄底市湘中司法鉴定中心对彭资海血液进行酒精含量鉴定为170mg/100m1。嫌疑人彭资海涉嫌危险驾驶罪,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十条之规定,现特将此案移送审査起诉。

案例3:无证驾驶

嫌疑人肖某某于2018年01月07日19时40分许,持C1驾驶证(驾驶证号432522197908******)驾驶无牌货车(湘K6***系套牌)从炭山村一居民房屋坪里将车开到S210线公路时,与一辆沿S210线由东往西行驶的三轮摩托车发生碰撞,造成三轮摩托车驾驶员当场死亡,车辆受损的交通事故。肖某某的行为涉嫌交通肇事,目前已刑事拘留。

案例4:酒驾

经依法侦查查明,2017年12月30日20时30分许,谢某池酒后持C1驾驶证驾驶湘K牌小车搭乘舒某军从双峰县永丰镇国藩学校回家,沿复兴路由东往西行驶,途径双峰县永丰镇五里社区双湄路口地段时,被执勤民警查获,谢某池酒后驾驶机动车,通过酒精呼吸检测为180mg/100m1,民警对谢某某的血液进行提取,经过娄底市湘中司法鉴定中心对谢某某的血液进行鉴定血液酒精含量为149.97mg/100m1(娄湘中司鉴中心{2017}检鉴字第756号)涉嫌危险驾驶,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十条之规定,现特将此案移送审查起诉。 

案例5:肇事逃逸

2017年11月26日22时05分左右,肇事嫌疑人彭某饮酒后持C1D型机动车驾驶证驾驶湘K牌小型轿车沿娄底市湘阳街由东往西行驶至娄底技师学院前地段时,与在道路上的梁某花、李某春及其所驾驶的已倒地的无牌普通二轮摩托车发生碰撞,致两车受损,李某春当场死亡和梁某花受伤的交通事故。事故发生后,彭某驾驶湘K某号小型轿车逃离事故现场,2017年11月27日6时许被市交警支队直属二大队查获。

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片