新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

2018娄底全市公安工作会议召开(图)

2018/2/27 15:15:10   来源:娄底新新网   通讯员:王志强 毛永辉

娄底新新网讯 2月26日上午,2018年娄底全市公安工作会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、省委政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神以及市委、市政府相关部署要求,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜主持会议,副市长、市公安局局长王成良作工作报告,市政协副主席席伏应宣读表彰决定。

2018年娄底全市公安工作会议召开(图).jpg

2018年娄底全市公安工作会议召开(图).jpg

 

据悉,2017年,全市公安机关在娄底市委市政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢守住党的十九大安保维稳底线,深入实施“五个公安”发展战略,全面深化“四项改革”,强力推进“三大战役”,公安工作和队伍建设全面进步。全市刑事案件、交通事故、火灾事故指标大幅下降,采取刑事强制措施人数、行政处罚人数、破案率指标明显上升,全市社会治安大局持续向好、公众安全感明显提升。全市公安机关为我市被评为全省十九大安保维稳工作先进单位作出了突出贡献。市公安局在省厅绩效考核评比中,32项指标全部达标。追逃、打黑除恶、侦破命案工作被省公安厅评为成绩突出单位。党风廉政建设考核排名全省前列。抗洪抢险被省公安厅通报嘉奖。“综治”“信访维稳”“安全生产”等工作被评为全市先进单位。快速侦破“12.22”案件被市委、市政府记集体二等功。机关党建工作赢得省委常委、组织部长王少峰充分肯定。人境支队出国境大队被评为全国优秀公安基层单位,涟源市公安局被评为全国优秀公安局,钢城公安分局被评为全省优秀公安局,娄星分局被评为全省公安机关打黑除恶工作成绩突出单位, 新化县公安局被评为全省公安机关侦破命案工作成绩突出单位。

041_副本.jpg

1519632887293_副本.jpg

046_副本.jpg

新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,公安机关主要任务深化为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。当前,做好我市公安工作主要面临不稳定因素大量存在、经济发展环境仍然不优、电信诈骗犯罪高位运行、公安基层基础相对薄弱等挑战,以及驾驭复杂局面的能力水平有待提升、适应科技发展的能力水平有待提升、维护公平正义的执法能力水平有待提升、队伍建设管理的能力水平有待提升等短板。

王成良在报告中指出,要突出政治建警,谱写队伍建设新篇章;要突出主责主业,夺取打击犯罪新胜利;要突出风险防控,开创稳定祥和新局面;要突出基层基础,实现固本强基新跨越;要突出公安改革,打造创新发展新品牌。2018年,全市公安工作总体思路是全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进总基调,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,深入实施“法治公安、实力公安、健康公安、幸福公安、向上公安”五大战略,突出抓好“政治建警、主责主业、风险防控、基层基础、公安改革”五大重点,奋力开创新时代娄底公安工作新局面。

2018年娄底全市公安工作会议召开(图).jpg

2018年娄底全市公安工作会议召开(图).jpg

会议对2017年度县级公安机关绩效评估先进单位、微改革、微创新大赛及重点改革项目、追逃工作、“三大战役”专项行动先进单位进行了颁奖,各县市公安局、分局主要负责人分别就特色亮点工作作了交流发言。市局领导班子成员,机关副科实职以上民警,老干部代表;消防支队支队长、政委,森林公安局局长、政委,省公安厅高警局娄底支队支队长,娄底铁路派出所所长,高铁南站派出所所长;各县(市)公安局、分局领导班子成员,政工室主任,指挥中心主任,改建办主任,各县市区城区派出所所长参加会议。(通讯员:王志强  毛永辉)

标签:娄底公安 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片