新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

你的平安我守护 2018娄底全市公安机关春节安保工作纪略(图)

2018/2/24 9:40:41   来源:娄底新新网   通讯员:王志强

娄底新新网讯 2018年春节期间,娄底全市公安机关按照市委市政府和省公安厅的部署安排,提早谋划、精心部署、勇于担当、主动作为,扎实做好各项安保维稳工作,实现了市委市政府提出的“六个确保”目标。全市未发生影响社会稳定的案事件,未发生重特大治安灾害、火灾事故、交通事故,社会政治大局持续稳定、社会治安秩序持续良好,全市人民度过了一个欢乐、祥和的节日。

您的平安我守护 2018年全市公安机关春节安保工作纪略(图).jpg

您的平安我守护 2018年全市公安机关春节安保工作纪略(图).jpg

针对春节期间人流量大、车辆多、社情复杂的特点,市公安局党委先后3次研究春节安保维稳工作,传达省市有关精神,全面部署工作,加强情况调度。成立了由副市长、市公安局局长王成良任组长,市局党委副书记、副局长陈恩杰,王浩海任常务副组长,其他班子成员任副组长,局属各部门负责人为成员的春节安保维稳工作领导小组。各县(市)公安局、分局和局属各部门参照市局模式,均成立了相应领导小组和办公室。2月15日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国,副市长、市公安局局长王成良,副市长陈澎到市公安局看望慰问春节期间坚守岗位的公安民警,并致以新春祝福。2月19日,市委常委、政法委书记陈旌到市局指挥中心指挥调度全市安保维稳情况,慰问值班民警。

您的平安我守护 2018年全市公安机关春节安保工作纪略(图).jpg

全市公安机关认真落实市委、市政府和省公安厅相关要求,突出保平安、保稳定工作重点,强化安保措施,努力消除各类安全隐患。2月6日,市局党委会议就春节期间安保维稳工作专题研究部署,出台《2018年春运道路交通安全保卫工作方案》、《集打斗争“冬春攻势”方案》等文件,对春节安保维稳工作提出具体要求。全市公安机关科学调配警力部署,对娱乐场所、重点单位、重点场所开展大排查,堵塞管理漏洞,消除隐患,落实责任,确保“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”。最大限度地将警力摆上街面,特警与武警联合在高铁站、火车站等地开展武装巡逻,提高见警率、管事率,增强震慑力。交警部门共出动警力4407人次、警车946台次,启动交警执法站12个,设置临时执勤点22个,以国省道为管控重点,开展动态纠违。全市共检查长途客车1374辆、客运包车1352辆、危化品车341辆、面包车2368辆,发动劝导员2342人次,劝导面包车超员648起、劝导货车违法载人60起,确保全市交通安全形势持续平稳。消防部门加大消防检查力度,消防部门全面开展消防安全检查,及时发现和责令整改各类安全隐患,春节期间,全市发生火灾事故34起,与去年同期相比下降37%,全市未发生人员伤亡的火灾事故。

您的平安我守护 2018年全市公安机关春节安保工作纪略(图).jpg

您的平安我守护 2018年全市公安机关春节安保工作纪略(图).jpg

春节期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,每天安排2名局领导带班值守,值班局领导和联勤值守部门值班负责人在指挥中心值班,交警、消防、监管等相关部门在本单位指挥中心值守,确保警令畅通、指挥高效、处置及时。同时安排足够警力在岗在位,每天保持三分之一警力值班,三分之一警力备勤。巡特警、交警支队等部门制定了处突预案,每天安排足够警力待命。期间,全市公安机关每天安排900多名警力坚守岗位,履职尽责。为确保值班人员到岗到位,市公安局以纪律作风教育整顿活动为契机,组织专门督察力量,由局领导带队,分组对各部门、县(市)分局进行密集督导,对公车管理使用、枪支保管、值班备勤、执法执勤等工作开展严密检查,做到及时发现问题,堵塞漏洞,确保了队伍不出问题。(通讯员:王志强)

标签:娄底公安 安保维稳 春节期间 值班民警 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片