新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院关爱山区儿童 情系贫困群众

2018/2/13 15:58:02   来源:娄底新新网   通讯员:严文郁 李良洁

娄底新新网讯   2月9日,新化大熊山高峰湖工区会议室,暖意融融,不时传来阵阵掌声,室内充满着喜庆和谐的氛围,一场爱心捐赠活动在这里举行。

娄底市中级人民法院党组成员、政治部主任夏自卫受高鑫院长委托,深入扶贫联系点高峰湖工区开展春节前扶贫慰问调研活动,高峰湖工区大熊山林场政协主席马璐、驻村帮扶队队员一同参加。

2.jpg

夏自卫一行首先来到高峰湖工区开展“大手拉小手,同圆中国梦”关爱留守儿童爱心书包捐赠活动,200个爱心书包发放至贫困户手中,并向贫困群众送上新春的祝福。捐赠仪式上,学生代表作了发言,夏自卫寄语孩子们要健康成长,努力学习,早日成为国家的栋梁。收到书包的孩子们拿着书包,脸上露出了纯真的笑容。

TIM图片20180213105914.jpg

捐赠仪式后,召开了扶贫工作调研座谈会,会议主要听取了驻村扶贫工作队的工作情况汇报以及村干部和贫困户的意见与建议。夏自卫详细询问参加座谈会的贫困户的生活和生产情况,向他们发放春节慰问金,并鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。夏自卫一再叮嘱扶贫队员要将扶贫工作落到实处,让贫困群众真正感受到实实在在的扶贫成效。(通讯员:严文郁 李良洁)

标签:关爱山区儿童 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片