新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院:15天为农民工讨回工资273万

2018/2/13 15:42:29   来源:娄底新新网   通讯员:彭祁琏 梁成文

娄底新新网讯   近日,娄底市中级人民法院民一庭成功调解一起追索劳务报酬纠纷案件。在合议庭的主持下,双方当事人在开庭后第二天即达成调解协议,北京某工程公司向被上诉人龙某、吴某、曾某、彭某、王某等农民工在拖欠工程款范围内先行垫付工资273.031154万元。这起涉及到50余名农民工,标的额达270余万的涉农民工权益纠纷案件,从立案到调解成功仅用了15天。

微信图片_20180212162920_副本.jpg

龙某、吴某、曾某、彭某、王某系农民工施工队包工头,每人手下分别有数十名农民工,2012年至2013年,分别应实际施工人陈某(挂靠娄底某公司)的要求组织施工队伍到北京某工程公司工地上施工。工程结束后,陈某迟迟不支付施工款,使得龙某、吴某、曾某、彭某、王某无法给农民工发工资。之后龙某等诉至法院,一审判决后,北京某工程公司不服,提起上诉。

微信图片_20180212162923_副本.jpg

娄底中院民一庭接到案件后,考虑到年关将近,为保障众多农民工能够及时追回劳务报酬,合议庭认真听取了双方当事人意见,分别对当事人做释法说理工作,并多次组织双方进行协商。在合议庭的耐心调解下,双方最终达成调解意见,由北京某工程公司向龙某、吴某、曾某、彭某、王某分期分批支付农民工工资273万元,第一笔200万元已于2018年2月11日支付,确保农民工兄弟安心回家过春节。(通讯员:彭祁琏 梁成文)

标签:讨回工资 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片