新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

追回350余万元拖欠工资!双峰公安局让农民工安“薪”回家(图)

2018/2/12 18:40:43   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉 洪梓健

webwxgetmsgimg.jpg

娄底新新网讯    2月11日,双峰县公安局收到了农民工代表送来的书有“尽心尽力,为民解忧”的锦旗,这是该局成功办理一起拒不支付劳动报酬案,为200余农民工追回被拖欠工资350余万元。

2017年12月20日,双峰县人力资源与社会保障局向双峰县公安局移送案件:湖南某公司在承建双峰县某电网改造工程项目时共计拖欠石某某等劳动者工资85万余元,经多次调解至今仍未支付。

双峰县公安局党委高度重视,立即指令治安大队受理该案。经调查:该公司2016年通过公开招标,取得双峰县某电网改造等三个工程项目。公司将其中二个项目分包给承包人李某进行施工。  

经初步查明:该公司此前已经支付给李某80%以上的工程款,而李某拿到工程款后,并未及时支付工资,拖欠农民工工资达120余万元;同时,该公司还拖欠另一工程项目农民工工资230余万元。

岁末年关,为保证农民工合法权益,让他们能安心回家过年,治安大队先后五次分别与该公司代表及李某进行沟通,同时组织双方会面协调,解决拖欠农民工的工资问题。双峰县人力资源与社会保障局分别向该公司法人代表和工程承包人李某下达了劳动保障监察限期改正指令书。

在多次协商未果的情况下,1月18日,双峰县公安局依法对李某等人拒不支付劳动报酬予以立案。 1月30日,犯罪嫌疑人李某被依法刑事拘留,同时责令该公司限期支付拖欠农民工工资。2月7日该公司垫付了李某承包项目中拖欠的农民工工资120余万元,并协商解决了另一工程项目中拖欠的农民工工资230余万元。(通讯员:吴清辉 洪梓健)

标签:双峰公安局 追回350余万元 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片