新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化法院开通“绿色通道”兑现一起涉农民工工资案

2018/2/12 17:49:29   来源:娄底新新网   通讯员:张国柱 王姣兰

娄底新新网讯    2月9日下午,在新化县人民法院一楼立案大厅里,农民工刘某桂从立案信访局局长陈湘元手中接过一沓厚厚的钞票,喜笑颜开。这是新化县人民法院自2月5日开启农民工工资案件“绿色通道”以来兑现的第一起涉农民工工资案件。

0.jpg

刘某桂2011年10月在新化县某矿业有限公司井下从事电工工作,2017年1月离开该公司。2017年8月23日经娄底市疾病预防控制中心诊断,刘某桂患职业性煤工尘肺贰期残,后双方就是否属于工伤发生争议。2018年1月11日,新化县劳动人事争议仲裁委员会裁决申诉人刘某桂与被诉人新化县某矿业有限公司2011年10月至2017年1月期间的劳动关系成立,该裁决已经产生法律效力。2018年2月4日由新化县联合人民调解委员会调解,达成调解协议,双方解除劳动关系,新化县某矿业有限公司自愿支付刘某桂经济补偿金、工伤保险待遇、交通费、停工留薪期内工资、职业病诊断费等一切费用128000元。该笔现金由新化县人民法院进行司法确认兑现。(通讯员:张国柱 王姣兰)

标签:兑现一起涉农民工工资案 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片