新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区黄泥塘司法所对辖区内服刑人员进行春节前警示教育

2018/2/12 10:56:14   来源:娄底新新网   通讯员:黄俊平

娄底新新网讯  临近春节,为切实加强对社区服刑人员的监管,2月8日,娄星区黄泥塘司法所开展了社区矫正人员春节前警示教育活动。黄泥塘办事处相关领导及工作人员等参加活动。

活动对辖区内的社区矫正人员进行了点名,每个社区矫正人员简单介绍自己的情况,并宣读了社区矫正对象所必须遵守的规章制度,进行了法治教育,要求矫正对象时刻注意自己的身份,约束自身行为,好好表现,争取早日通过考验,回归社会。随后,全体社区矫正人员学习了春节期间的警示令,其中着重强调了社区服刑人员春节期间的注意事项,特别要求服刑人员在春节期间一定要远离黄、赌、毒,不寻衅滋事,不酒后驾驶,不参与任何违法活动和群体性事件等,真正做到在思想上、行动上时刻紧绷“守法”这根弦。学习完毕后,服刑人员也签名承诺将严格按照警示令的要求来规范自己的言行举止。

活动的开展,有效警示了社区服刑人员,增强了服刑人员的服刑意识,为维护春节期间的稳定打下良好基础。(通讯员:黄俊平)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片