新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区司法局开展节前送法下乡活动

2018/2/12 10:40:42   来源:娄底新新网   通讯员:安冬

娄底新新网讯  为营造浓厚的普法宣传氛围,大力弘扬社会主义法治文化,提升广大群众的法律素质,娄星区司法局于2月7日组织全局干警充分利用春节期间农民工返乡的契机,开展“送法下乡”活动。

娄星区司法局开展节前送法下乡活动.jpg

活动结合人民调解、普法宣传、法律咨询等工作,深入蛇形山镇各村组,采取定点宣传的方式,通过悬挂法治宣传横幅,摆放流动法治宣传广告牌,设置法律政策咨询台为群众现场提供法律服务,向村民发放法治宣传小礼品和书籍资料等多种方式,集中宣传与农村生产生活息息相关的法律知识,认真解答群众关心的法律问题。

此次活动,向群众发放法律宣传册1500余份,法律宣传一次性水杯10000余个,宣传手袋500余份,宣传雨伞100余把。以法律知识与实用性物品相结合的宣传方式,深受群众喜爱,宣传取得良好效果。活动不仅提高了蛇形山镇广大人民群众的尊法、守法、懂法意识,为当地群众度过一个幸福和谐的春节提供了法律保障,同时也为当地生产生活有序发展提供了一个良好的法治环境。(通讯员:安冬)

标签:娄星区 司法局 送法下乡 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片