新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底钢城分安分局与青山派出所分别荣获省级荣誉称号

2018/2/12 10:10:41   来源:娄底新新网   通讯员:聂国雄

娄底新新网讯 2月9日,2018年全省公安局长会议在长沙九所宾馆会议中心隆重召开,娄底市公安局钢城分局及该局青山派出所分别被湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省公安厅授予“全省优秀公安局”、“全省优秀公安基层单位”荣誉称号。

(全省优秀公安局)(钢城分局).jpg

近年来,娄底市公安局钢城分局紧紧围绕“群众满意”这一目标,坚持民意主导警务,创新举措,不断提升打防犯罪和服务群众实效,有效提升了群众安全感和满意度,赢得了社会各界的普遍赞誉。该局创新打造了“三化”治安防控新模式、“三零”机制服务企业发展、“文化育警”助推队伍建设等亮点品牌工作,其经验作法相继被市公安局、省公安厅、省委政法委作简报推介,连续8年实现了全局队伍管理“零违纪、零曝光”的“两零”工作目标。曾被娄底市人民政府荣记两次集体二等功,被省公安厅荣记一次集体三等功,先后荣获2012年全省公安工作“创新奖”二等奖、2015年全省公安机关“打击盗骗毒、全力保民安”专项行动成绩突出集体、2016年度全省公安政治工作成绩突出集体、娄底市直机关工委创建学习型党组织先进单位、娄底市直机关党建工作创新先进单位、娄星区人大工作评议“满意单位”、全市公安机关党风廉政建设先进单位等40余项奖项和荣誉,涌现出了被中央电视台等多家媒体广泛报道的“托举兄弟”刘雄波、黄学知等先进典型。全局连续13年命案全破,成功侦破了涉案金额达3亿余元的“1.08”特大跨国网络赌博案等一批大要案件,辖区刑事发案连续续6年大幅下降,6年共计下降达58.6%,警务评议连续3年名列全市公安机关第一,群众满意度不断提升,钢城辖区的民调成绩排名全市前列,该局的治安防控、服务企业、队伍管理等典型经验作法三次在全省性的公安工作大会上作发言介绍和经验推介,钢城治安防控经验先后被《法制日报》、《人民公安报》、新华网、《湖南日报》等中央、省级媒体进行专题推介报道。该局局长王升平荣获2014年度湖南省最具影响力法治人物并作为获奖代表上台发表获奖感言。

该局青山派出所大力开展警务机制改革,建立了功能齐全、扁平高效的警务综合指挥室,着力做实民生警务:严打击,多破案,撑起平安建设保护伞;抓整治,净环境,提升人民群众满意度;转作风,优服务,打好民生警务攻坚战;重监督,严查处,找准规范执法关键点;强队伍,树形象,唱响素质强警主旋律;实现了全所公安工作和队伍建设的叠加共赢。该所辖区刑事发案连续5年大幅下降,总计下降幅度达51%,万人发案率仅为13.4,实现了辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”工作目标。该所被团市委及市综治办等12家单位联合发文命名为娄底市第二批“青少年维权岗”单位,荣获全区政法系统公正廉洁执法示范岗、娄星区政法工作先进基层单位等多项荣誉。(通讯员:聂国雄)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片