新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院召开2017年度民主生活会

2018/2/9 20:19:53   来源:娄底新新网   通讯员:李石华 梁成文

娄底新新网讯   2018年2月7日,娄底市中级人民法院党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,党组书记、院长高鑫主持会议。市直机关工委、市纪委、市委组织部、市委政法委员会等领导到会指导。法院领导班子全体成员参加会议。

会议通报了2017年度党组民主生活会准备情况和上年度民主生活会后整改落实情况。高鑫代表班子作对照检查,认真查找了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律、公正司法等7个方面的问题,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施,明确努力方向。领导班子成员聚焦问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,往高里看,往深里查,往实里说,进行了深入的党性分析,依次作批评与自我批评。大家运用批评和自我批评武器,推心置腹,坦诚相见。自我批评一语中的不掩饰,相互批评一针见血不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

到会指导的领导在点评时一致认为此次党组民主生活会动员部署早、会前准备足、理论学习深、征求意见广、谈心效果好、查摆问题真;会议主题鲜明,问题查摆深刻、触及灵魂,点评问题到位、整改措施实在,达到了预期的效果。

高鑫在总结时指出,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要从严从实制定措施,以自我革命精神抓好整改。党组一班人要不忘初心、牢记使命,认真对照党章的要求,从一名合格的共产党员、一名合格的党员干部、一名合格的党员领导干部做起,不断加强党性锻炼,提高党性修养。要加强党组班子自身建设,充分发挥党组的领导核心作用,带领全体法院干警锐意创新,努力拼博,推动法院工作不断上新台阶。(通讯员:李石华 梁成文)

标签:2017年度民主生活会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片