新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院开通绿色通道帮农民工追讨工资

2018/2/9 15:35:12   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

娄底新新网讯      “感谢娄星区人民法院开通绿色通道,为我们农民工追讨工资,辛苦各位法官啦!”“没想到讨要了两年未果的工钱,通过法院的帮助这么快就有着落了!”农民工代表连声道谢,为法院维护弱势群体权益点赞!

2月6日,李某某等6名农民工代表来到娄星区法院速裁速调庭请求法院为74名农民工追讨某某建设公司拖欠了两年的农民工工资100余万元, 速裁速调庭庭长刘瑾嫦掌握案件的基本情况后,考虑到临近岁末,通过正常立案诉讼程序,无法在年前得到妥善处理,为了让农民工兄弟能早日拿到血汗钱,回家过个安稳年,刘瑾嫦打算组织双方当事人进行诉前调解,优先进行处理。当天,刘瑾嫦与某建设公司负责人陈某电话沟通协调后,约定于2月8日进行诉前调解。

2月8日下午,一行4人驱车20多公里,来到该建设公司后,刘瑾嫦组织双方当事人进行诉前调解,经与双方当事人充分交流后,建设公司不愿支付农民工工资。“通过我们对双方证据的初步查阅,贵公司应尽快与项目负责人进行账目核算,”刘瑾嫦说,“明天就要过小年了,过年也是各家各户最需要用钱的时候,贵公司能否考虑预付一部分农民工工资,让辛苦了一年的农民兄弟们能够回去过一个安稳年?”经过一个多小时的协商,最后双方达成一致意见,由某建设公司于2月9日给农民工代表们具体答复,争取在春节前预支部分工资给农民工,并约定春节过后该公司负责人去内蒙古项目部进行结算,及时结清账目,将农民工工资全部落实到位。

“优先处理好农民工的工资问题,绝不能让农民兄弟流汗又流泪。”娄星区法院党组书记、院长郭超群表示。该院正在开展拖欠农民工工资案件集中审判执行专项活动,此次专项活动的开展,旨在为涉及农民工工资拖欠问题的处理开辟“绿色通道”,优先受理、优先审理、优先执行,为农民工提供高效便捷的诉讼服务,最大限度地维护农民工的合法权益。(通讯员:张乐琳)

标签:娄星区法院 绿色通道 农民工工资 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片