新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院打响年终执行攻坚战

2018/2/9 13:33:46   来源:娄底新新网   通讯员:刘潘

娄底新新网讯   近日,湖南省高级人民法院通报了拖欠农民工工资案件集中审判执行专项活动的有关情况,年关岁末将至,农民工追索劳动报酬案件数量增多,冷水江法院以此次开展“拖欠农民工工资纠纷案件专项执行”活动为契机,打响年终执行攻坚战。

强化思想意识,加强组织领导。成立执行领导小组。院长任组长。院领导靠前指挥、带头办案,立案、审判、执行、宣传等多部门联合参与、各司其职、责任到人。

畅通绿色通道,高效优先办理。逐案摸底建立台账。坚持快立、快审、快结、快执。 对事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的涉农民事案件,依法适用简易程序、小额诉讼程序审理案件,缩短审理周期;灵活运用诉前调解方法,尽可能以和谐方式化解矛盾,最大限度地维护农民工权益;对经济困难的农民工减免诉讼费,进行司法救助。

加大执行力度,强化执行措施。加强与公安等其他部门的联动,形成合力,对隐匿财产、有能力支付而拒不支付劳动报酬的恶意欠薪者进行罚款、拘留、追究拒执罪刑事责任,督促被执行人主动履行义务。(通讯员:刘潘)

标签:执行攻坚战 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片