新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

大科司法所组织社区服刑人员开展节前突击涉毒尿检活动

2018/2/8 21:35:19   来源:娄底新新网   通讯员:蒋蕾

娄底新新网讯  为进一步加强社区服刑人员在春节期间监管工作,全面摸排社区服刑人员是否存在涉毒情况,2018年2月6日下午,大科司法所联合派出所、禁毒办对在册的44名社区服刑人员开展了一次集中警示教育及突击涉毒尿检活动。

在集中教育会上,大科司法所重申矫正纪律,向社区服刑人员发出了“七慎七禁”警示令:一是慎选过节地点,禁止未经请假离开娄星区;二是慎用手机通讯,禁止定位手机关机、停机及人机分离;三是慎交朋结友,禁止接触对自己矫正不利的人员;四是慎应酬饮酒,禁止酒后驾车;五是慎进娱乐场所,禁止在娱乐场所酗酒闹事;六是慎选娱乐方式,禁止黄、赌、毒;七是慎重参加社会活动,禁止参加非法上访和群体性事件。同时派出所、禁毒办对如何提高识毒、防毒和拒毒的能力进行了宣传教育并动员他们在做到自身坚决不沾染毒品的前提下,多向周围的亲朋好友宣传毒品的危害性。

集中教育学习后,大科司法所、派出所及禁毒办突击逐个对社区服刑人员进行涉毒尿检排查.在此次尿检排查活动中,未发现社区服刑人员有吸毒行为。

会后,社区矫正服刑人员纷纷表示这次警示教育让他们终身难忘,以后一定遵守法律法规,做一个守法公民。司法所所长刘洪辉表示这样的警示教育活动会不定期的开展,使社区矫正服刑人员进一步增强自己的守法、尊法、用法意识。近年来,大科司法所通过强化监督管理,加强社区矫正执法规范化、信息化、制度化建设,运用科技手段、法治思维、法治方式,保证了辖区内社区矫正各项工作有序开展。(通讯员:蒋蕾)

标签:娄星区 大科 司法所 服刑人员 涉毒尿检 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片